AÇÚCAR REFINADO, O VILÃO DAS DIETAS
O açúcar é o grande vilão das dietas e inimigo da nossa saúde!
Ele altera a produção de colágeno e elastina, além de alterar a produção da leptina, o hormônio da saciedade. O açúcar tem um alto teor calórico e nenhum valor nutricional.
Além disto, o açúcar compromete o sistema imunológico e aumenta os níveis de insulina, o que promove o armazenamento de gordura, eleva os níveis de triglicerídeos e favorece doença como cardiovascular, asma, alterações de humor, diabetes, cálculos biliares, hipertensão e artrite
POR QUE O AÇÚCAR VICIA O CÉREBRO?
Ele vicia porque estimula a produção de um hormônio chamado dopamina, que é responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Além do vício, o excesso de açúcar também prejudica a memória e dificulta o aprendizado e leva a uma diminuição do rendimento nos estudos e no trabalho.
COMO ADOÇAR SEM AÇÚCAR
Para adoçar sucos, cafés, iogurtes naturais ou fazer receitas de bolos e doces, deve-se preferir utilizar adoçantes dietéticos ao invés do açúcar. Os melhores adoçantes são os naturais, como stévia, xilitol, eritritol, maltitol e taumatina, podendo ser usados em todo tipo de receitas e preparações.
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